首页 > 政务公开 > 工作动态

王金宝带队赴济南开展“两学一做” 学习教育督导调研活动
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
信息来源: 山东省农业信息中心 时间: 2016-12-12

  128日,厅党组书记、厅长王金宝一行到济南市农业局督导调研“两学一做”学习教育开展情况。 

  在听取了济南市农业局局长李季孝做的关于全市农业农村经济发展情况和农业系统“两学一做”学习教育开展情况的汇报后,王金宝就农业系统深入推进“两学一做”学习教育作了重要讲话。王金宝首先肯定了济南市开展“两学一做”学习教育、加快发展都市现代农业的工作成绩。指出,党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央高度重视党的建设,把全面从严治党纳入“四个全面”战略布局,采取了一系列重大措施持续推进,党的建设各项工作呈现新气象。党的十八届六中全会正式提出了“以习近平同志为核心的党中央”,这是实践的选择、历史的选择,也是全党的选择、人民的选择。我们要切实增强“四个意识”,特别是要增强核心意识与看齐意识,更加自觉地拥护、服从习近平总书记作为党中央的核心,更加自觉地向以习近平同志为核心的党中央看齐。要充分认识“两学一做”学习教育的重大意义,以更高的标准、更严的要求、更实的作风,把“两学一做”学习教育组织好、开展好,带头把合格的标尺立起来,把党员的先锋形象树起来,不折不扣地完成好各项规定动作。 

  王金宝强调,要准确把握“两学一做”学习教育的主要内容,在“学”上下功夫,在“做”上见成效。要原原本本地学好党章党规,把十八届六中全会通过的《准则》和《条例》作为当前学习党章党规的重要内容,逐字逐句的学、原原本本的学,深刻领悟基本内涵,做到入脑入心、触动灵魂、提升境界、规范言行。要深入系统地学好系列讲话,特别是视察山东重要讲话和关于“三农”工作的重要讲话论述,真正理解精神实质,提高干事创业、履职尽责能力,推动山东农业再上新台阶。要扎扎实实地做合格党员、建过硬支部,从自身做起,深入开展好“两学一做”学习教育,边学边改,边学边纠,把政治修养、理论水平和业务能力提升到一个新高度。 

  王金宝要求,要以开展“两学一做”学习教育为引领,认真落实省委、省政府的部署要求,扎实推动农业农村经济发展。要更加清醒地认识到,开展“两学一做”学习教育,既要提高认识、提升境界,更要学以致用,知行合一,自觉把学习成果运用到实际工作中,转化为做好各项工作的强大动力;要更加清醒地认识到,开展“两学一做”学习教育,贵在不忘初心,继续前进,在行动标杆上更加高位,在努力方向上更加精准,在落实举措上更加有力,在实际效果上更加明显。要按照省委“一个定位、三个提升”的工作要求,把学习教育与贯彻落实新发展理念、推进农业农村改革发展结合起来,以农业供给侧结构性改革为主线,不断增强农业和农村经济发展的新动能、新优势,努力在农业现代化进程中有更多领域、更多方面继续走在全国前列。要统筹抓好“三保两育一改”,“三保”就是确保粮食、果菜茶、肉蛋奶的有效供给、确保农产品的质量安全、确保农业生态环境安全,按照产出高效、产品安全、资源节约、环境友好的总体要求,全面推动我省农业绿色、高效、可持续发展;“两育”就是大力培育新型农业经营主体,大力培育农产品知名品牌,推进农业多种形式的适度规模经营和农村一二三产业的深度融合,形成更多农业“新六产”新型业态,全方位提升山东农产品的国内外市场竞争力;“一改”就是持续深化农村综合改革,认真贯彻落实中央关于农村土地所有权、承包权、经营权三权分置的意见,继续做好确权登记颁证的扫尾工作,深入推进农村集体产权制度改革,全面维护农民的财产性收益。 

  厅党组成员、副厅长林国华陪同调研,驻厅纪检组、厅办公室、人事处、质监处、机关党委负责同志参加活动。济南市农业局领导班子成员参加座谈。 

 

    

编辑: 高波