首页 > 政务公开 > 工作动态

全省统防统治服务组织培训活动圆满结束
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
时间: 2016-12-10

  为进一步推动农作物病虫害专业化统防统治向纵深发展,提高统防统治组织管理能力和技术水平,促进统防统治组织健康良性发展,按照省农业厅的要求和部署,省植保站于11月底启动了全省统防统治服务组织培训活动。该活动共举办4期,其中2期为统防统治服务组织负责人培训班(简称负责人培训班)、2期为统防统治服务组织技术员培训班(简称技术员培训班)。 

  11月28日-12月9日,四期培训班相继在齐河县和商河县开班,共有来自全省500个统防统治服务组织负责人和技术人员1000余人参加培训学习。 

  负责人培训班邀请了全国及省内知名专家有针对性的就现代植保社会化服务政策、农作物病虫害统防统治进展与展望、统防统治模式与创新,以及新型植保机械应用现状等方面做了深刻阐述和精彩讲解;技术员培训班则侧重主要病虫识别、测报、防治,以及有害生物抗药性、助剂使用和综合防治等专业技术内容。 

  培训活动安排了典型交流、新型植保机械现场演示、调查填表、培训问卷和分组讨论等环节,学员都认真对待,特别是讨论环节气氛热烈,各代表踊跃发言,不仅谈了自己参加此次培训的感受,还提出了很好的意见和建议 

  本次培训活动课程安排紧密,秩序井然,学员们不管年龄大小,也不管学历高低,都在认真地听,仔细地记,下课后更是围着专家请教生产中遇到的疑难问题。学员们普遍反映,在我省统防统治发展的关键时期,此次培训活动内容丰富、形式多样,授课知识点更具有前瞻性和引领作用,对我省统防统治服务组织的健康良性发展有巨大的推动作用。 

 

 

    

编辑: 高波