首页 > 政务公开 > 工作动态

省农业厅召开全省农村固定观察点工作会议
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
信息来源: 山东省农业信息中心 时间: 2016-12-12

  12月9日,全省农村固定观察点工作会议在济南召开。会议传达了全国第31次农村固定观察点工作会议精神,总结了全省农村固定观察点系统工作,部署了明年的工作任务。省农业厅副厅长褚瑞云出席会议并讲话。 

  褚瑞云指出,今年以来,按照国家观察点办公室的部署要求,全省农村固定观察点系统注重服务大局、服务农户,强化队伍建设,提高调查质量,强化了支撑保障,形成了工作合力,工作开展扎实有效。 

  褚瑞云要求,明年和今后一个时期,全省农村固定观察点系统要认真贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,全面落实国家固定观察点办公室的各项工作部署,以《全国农村固定观察点调查体系“十三五”发展规划(2016-2020年)》为引领,密切关注农村新形势,切实抓好农户记账这个中心环节,确保调查数据的真实性和时效性;扎实做好常规调查和专项调查,为各级领导决策提供科学依据一要提高思想认识,增强工作责任感。要增强政治敏锐性,当好传感器;增强服务意识,当好宣传员;增强学习意识,当好智囊团。二要严格工作标准,确保调查高质量。严格执行各项制度,切实做好记账管理和调查工作。三要做好信息服务,扩大社会影响力。全省观察点系统要在数据的开发利用上下功夫,对长期积累的数据、档案等资料,要管起来、用起来,使之真正活起来,积极为地方党委、政府提供信息服务,增强观察点系统的影响力。要进一步加强调查数据整理和档案资料的开发利用,加强专题研究。四要强化队伍建设,不断提升履职能力。全省观察点系统要以调查员登记备案和发证为抓手,进一步强化队伍建设,全面提升我省观察点系统的履职能力。 

  会上,章丘、郓城、东港、滕州、禹城、兖州等6个县市区农村固定观察点的有关同志作了典型发言。 

  各市农村固定观察点主管部门分管领导和从事调查工作的人员参加了会议。 

 

    

编辑: 高波