首页 > 政务公开 > 工作动态

全省果树行业关键技术培训完美收官
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
信息来源: 山东省果茶站 时间: 2016-12-12

  126—7日,省果茶站在邹城市举办了2016年全省第八期果树行业关键技术培训班。培训班邀请了国家葡萄产业体系岗位专家翟衡教授、国家桃产业体系岗位专家彭福田教授、国家苹果产业体系岗位专家李保华教授、青岛农业大学园艺学院刘成连教授、烟台市农科院张福兴研究员等知名专家,分别讲授了葡萄现代集约栽培技术、桃提质增效关键技术、果树病虫绿色防控技术、苹果矮砧集约栽培技术及大樱桃建园及早期丰产栽培技术。 

  此次培训班的成功举办也标志着2016年度果树行业关键技术培训任务的圆满完成。培训班先后在宁阳县、高密市、曹县、蒙阴县、五莲县、烟台市牟平区、荣成市、邹城市等地举办,共邀请 15位知名专家授课37场次,培训果农1822人次,其中建档立卡贫困户占到20%以上。 

  受训果农纷纷表示,培训内容设置针对性、实用性强,通过学习,开阔了视野,解放了思想,更新了观念,提高了技术。授课专家、承办地推广单位等也普遍认为,行业培训加快了果品生产关键实用技术的推广普及,对及时有效解决生产中存在的突出问题、促进全省果品产业的持续健康发展意义深远。 

编辑: 韩雪梅