首页 > 政务公开 > 工作动态

全省棉花关键技术培训班在滨州举办
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
信息来源: 山东省棉花生产技术指导站 时间: 2016-12-07

  1130日12月1日,2016年度第五、六期全省棉花关键技术培训班分别在滨州市博兴县和滨城区举办。滨州市乡镇农技人员、植棉大户、棉花科技带头人、家庭农场主、棉花专业合作组织成员、骨干棉农和部分贫困户近400人参加了培训。   

  培训班邀请了中国农业科学院棉花研究所植物保护研究室副主任崔金杰研究员,山东省棉花研究中心主任、国家棉花产业技术体系岗位科学家董合忠研究员,山东棉花研究中心副主任、省棉花产业技术体系首席专家李维江研究员等知名专家,根据我省棉花生产过程中存在的现实问题和实际需要,围绕棉花主要病虫害发生趋势及防治技术、抗虫棉防早衰栽培技术、棉花轻简化丰产栽培技术及棉花提质增效关键技术等内容进行了重点讲解,学员普遍反映收获很大。   

  全省棉花关键技术培训是按照省农业厅的统一部署,为应对日趋严峻的棉花生产形势、立足我省棉花产业发展的需要而举办的。目的是拓展全省棉花种植者的视野,进一步提高棉农的生产技术水平,提升棉花生产比较效益与比较劳动生产率,加快棉花生产关键实用技术的推广普及,有效解决生产中存在的突出问题,不断稳定提高全省棉花生产面积、质量、效益,为促进全省棉花产业的持续健康快速发展提供技术保障。培训班采取省级组织、市县协办、省级结算的方式,今年计划举办培训班8期,培训棉农1600人次,截至目前已组织完成六期。 

编辑: 韩雪梅