首页 > 政务公开 > 工作动态

山东农学会第九次会员代表大会召开
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
信息来源: 科技处 时间: 2016-12-06

  12月3日,山东农学会第九次代表大会在济南召开。会议听取了山东农学会第八届理事会工作报告,表决通过了修订《山东农学会章程》的决议,选举了第九届理事会、监事会,省农业厅副巡视员姜卫良出席并讲话。 

  姜卫良指出,山东农学会自1959年成立以来,围绕服务农业和农村经济发展,组织开展了大量卓有成效的考察调研、学术交流、科普宣传活动,为全省农业科技进步和生产发展作出了重要贡献。 

  姜卫良强调,当前,解决农业、农民、农村问题的核心内容,离不开科技进步。山东农学会要把推动农业科技进步摆在更加突出的位置,有效运用市场和政府在资源配置中的关键作用,推动农科教结合、产学研协调、育繁推一体的农业科技体系,集中力量开展科技攻关,努力在重点领域和关键环节取得新的突破。并希望山东农学会要以提高农业质量效益和竞争力为核心,努力在促进节本增效、优质安全、绿色发展方面下工夫,提升自主创新能力和转化应用水平。要进一步加大农业科技的扶持力度,不断拓展农业发展内涵,为提升农业整体发展水平提供支撑, “给农业插上科技的翅膀”。 

编辑: 高波