首页 > 政务公开 > 工作动态

省农业厅举办十八届六中全会精神专题辅导讲座
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
信息来源: 山东省农业信息中心 时间: 2016-12-02

  121日,省农业厅举办十八届六中全会精神专题辅导讲座,特邀省委宣讲团成员、省委党校党建研究部副主任谭建教授就学习贯彻十八届六中全会精神进行解读。省农业厅党组书记、厅长王金宝主持会议并作重要讲话。 

  王金宝指出,谭建教授详细解读了党的十八届六中全会精神,深入分析了严格党内政治生活、加强党内监督的重大意义和基本要求,从全面从严治党、维护中央权威、坚定理想信念、保持党同人民群众的血肉联系、坚持民主集中制和发扬党内民主、坚持正确选人用人导向、加强权力制约监督和廉洁政治等七方面论述了全面从严治党的理论、方法和措施,具有很强的思想性、理论性、实践性和指导性,对于全厅党员干部进一步深刻认识十八大以来党中央全面从严治党的新经验新成果、全面从严治党的新观点新举措具有重要的指导作用。 

  王金宝要求,全厅党员干部要结合正在开展的“两学一做”学习教育、全国文明单位创建和营造“和谐向上创新高效”的机关氛围等,进一步学习贯彻好党的十八届六中全会精神。要深刻认识六中全会的重大意义,切实增强学习宣传全会精神的自觉性。各处室、各单位要按照厅党组、厅机关党委有关学习的通知要求,认真抓好宣传贯彻,引导广大党员、干部把思想和行动统一到全会精神和党中央要求上来,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以饱满的精神状态、扎实的工作作风,开创各项工作新局面。二要全方位开展学习宣传活动,切实用全会精神引领工作方向。全厅党员干部要始终保持高度的政治觉悟和责任担当,始终把责任扛在肩上,把担当放在首位,自觉履行好本部门党建第一责任人的责任,自觉落实《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》要求,在各个方面带好头、做表率、树标杆。三要以贯彻十八届六中全会精神为契机,落实好各项党建工作任务。各基层党组织要把“两学一做”学习教育作为严肃党内政治生活、加强党内监督的重要实践,在“做”上下功夫,向“实”上要效果。扎实做好民主生活会、专题组织生活会和民主评议党员的准备工作,抓住谈心谈话、党性分析、批评和自我批评等重点环节,确保政治生活质量;抓好基层党建7项重点任务的落实,按照目标和进度要求,紧盯不放、逐项整改,着力补齐短板,提升整体工作水平。全体党员特别是领导干部,要自觉对照合格党员标准,认真查摆解决自身存在的突出问题,认真做好对标提升、全国文明单位创建、机关建设等工作,以实际行动为我厅机关建设增砖添瓦、贡献力量。四要以学习宣传贯彻全会精神为动力,扎实做好我厅各项业务工作。按照省委“一个定位、三个提升”的部署要求,全厅要深入推进农业供给侧结构性改革,不断增创山东农业和农村经济发展的新优势,努力在农业现代化进程中有更多领域、更多方面继续走在全国前列。重点是统筹抓好“三保两育一改”工作。通过扎实工作,以优异成绩迎接党的十九大的胜利召开。 

  厅领导庄文忠、王登启、林国华、李恩波,各处室、厅属事业单位全体党员、企业班子成员参加了学习辅导。 

 

    

编辑: 高波