首页 > 政务公开 > 工作动态

西部经济隆起带农业专家走进山亭
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
信息来源: 山东省农业信息中心 时间: 2016-11-30

  1129日,省人社厅、农业厅、财政厅在枣庄市山亭区举办了“西部经济隆起带农业专家服务基层山亭行”活动。省人社厅巡视员李伯平、省农业厅副厅长王登启、枣庄市委副书记梁宪廷出席活动并为枣庄市西部隆起带农业专家服务基地揭牌,王登启主持活动。 

  省农业厅、枣庄市农业局向山亭区新型职业农民培训基地捐赠多媒体培训器材和图书光盘,山东农业大学史春余教授代表专家发言,并作了薯类作物种植技术专题讲座;省现代农业产业技术体系蔬菜、果品和薯类三个创新团队专家,市、区农业专家共30余人到枣庄市瑞丰食品有限公司、北庄镇瑞丰草莓基地、水泉镇棠棣峪樱桃基地、桑村镇王庙红椒基地现场进行技术指导。 

  据悉,“西部经济隆起带农业专家服务基层”活动旨在发挥高层次人才作用和信息平台优势,通过科技推广、技术服务、合作研究、人才培养等形式,加强基层农业人才培养,带动技术、智力、管理、信息等要素向基层流动,为西部经济隆起带经济社会发展提供形式多样的农业科技和人才智力支持。自2013年开展“西部经济隆起带农业专家服务基层”活动以来,我省已分别在兖州市、临沂市、德州市、泰安市设立了省级农业专家服务基地,并组织了多种形式的专家服务基层活动,在引导专家发挥作用方面起到了良好的示范带动效应。今年继续在枣庄市农业广播电视学校设立农业专家服务基地,进一步发挥人力资源社会保障、农业、财政等部门优势,推动更多人才智力资源向基层一线流动。 

  王登启表示,“西部经济隆起带农业专家服务基层山亭行”活动,是积极响应党中央打赢脱贫攻坚战号召,贯彻落实省委、省政府决策部署的重要举措,农业脱贫攻坚行动的的重要内容,也是省农业厅与枣庄市文化科技卫生“三下乡”活动的重要内容。我省积极依托农民合作社、家庭农场、农业企业建立了新型职业农民培训基地和实训基地,有力促进了人才与生产、科技与产业的紧密融合。 

  李伯平、王登启、梁宪廷等一行先后到徐庄镇葫芦套村、北庄镇考察了一二三产融合发展项目和瑞丰草莓基地。   

 

 

 

 

 

编辑: 高波