首页 > 政务公开 > 工作动态

全省农业影视宣传工作会议在青岛召开
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
信息来源: 山东省农业信息中心 时间: 2016-11-29

  1124日—25日,省农业厅在青岛市召开全省农业影视宣传工作会议,总结农业影视宣传方面的经验做法,分析当前面临的形势任务,研究探讨下一步工作重点和工作任务。省农业厅副巡视员姜卫良出席会议并讲话。 

  姜卫良在讲话中指出,目前,农业影视宣传已成为当前农业宣传的重要渠道之一。多年来,全省各级农业部门充分利用影视技术,服务农业农村经济发展大局,大力宣传党的惠农政策和农业农村改革发展成就,取得了显著成效。同时,不断创新,搭建影视宣传新平台,拓宽农业影视宣传新渠道,农业影视宣传工作上了一个新台阶,做出了很多新成绩。 

  姜卫良强调,全省各级农业部门要切实增强做好农业宣传工作的责任感、使命感和紧迫感,紧密结合实际,创新宣传理念,改进宣传方式,切实把党中央、国务院关于宣传思想工作的决策部署和有关要求落到实处。切实把农业影视宣传工作放在重要位置上,做好规划安排,列入议事议程,真抓实干,注重实效,充分利用好影视宣传手段,努力为农业农村改革发展营造良好氛围。 

  姜卫良要求,农业影视宣传要重点围绕农业农村改革发展大局,在全面推进农业供给侧结构性改革、转型升级提质增效上下功夫、写文章、做工作。要服务发展大局,加强政策引导宣传;助力转型升级,加大科教推广宣传;树立行业形象,加强典型品牌宣传;强化档案意识,做好文献视频积累;整合各类资源,努力形成宣传合力。要进一步落实领导责任,确保影视宣传工作有人管、有人问、有人干;加大宣传资金投入,要切实加强队伍建设,抓紧形成一支以省农业影视中心为龙头,市县农业部门主管机构参与的农业影视宣传通讯员队伍。 

  会议邀请中央农业广播电视学校和中国农业电影电视中心的专家作了专题报告。济南、滨州、德州、临沂、淄博等市做了典型发言,介绍了自身农业宣传的经验做法。会议同时,召开了《山东农业改革开放四十年》大型纪录片研讨会和《农广天地》制片工作会议,共同研讨大型纪录片的拍摄方案和山东农影团队下一步发展规划。 

  省农业厅有关处室负责人,各市农业局(农委)和部分县(市、区)农业局分管领导和工作人员参加了会议。 

 

编辑: 韩雪梅