首页 > 政务公开 > 工作动态

省农业厅组织党组中心组理论学习
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
信息来源: 山东省农业信息中心 时间: 2016-11-23

  1121,省农业厅党组书记、厅长王金宝主持党组中心组理论学习,传达省委十届十五次全会精神,学习《关于新形势下党内政治生活若干准则》。 

  王金宝在总结讲话中指出,党的十八届六中全会专题研究全面从严治党重大问题,审议通过的《关于新形势下党内政治生活若干准则》(以下简称《准则》)和《中国共产党党内监督条例》(以下简称《条例》),为新形势下加强和规范党内政治生活、加强党内监督提供了根本遵循,对于深化全面从严治党,解决党内存在的突出矛盾和问题,有效应对党面临的“四大考验”、克服“四种危险”,不断增强党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,对于推进党的建设新的伟大工程,更好进行具有许多新的历史特点的伟大斗争、推进中国特色社会主义伟大事业,具有重大现实意义和深远历史意义。 

  王金宝强调,厅属各基层党组织和全体广大党员,要充分认识党的十八届六中全会的重大意义,深刻领会习近平总书记在全会上的重要讲话精神,准确把握《准则》基本精神、主要规范和《条例》基本要求,切实增强贯彻落实全会精神的自觉性坚定性;进一步增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央的权威,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更加扎实地把党中央的各项决策部署落到实处。 

  王金宝要求,各基层党组织要把“两学一做”学习教育作为严肃党内政治生活、加强党内监督的重要实践,在“做”上下功夫,向“实”上求效果,进一步把学习教育引向深入。党员领导干部要身体力行,以上率下,先学一步、学深一层,自觉对照习近平总书记重要讲话精神,对照《准则》、《条例》,从理想信念、党的政治纪律政治规矩和作风、党的组织生活、落实全面从严治党责任等方面,认真查找在严肃党内政治生活、加强党内监督方面存在的问题和不足,真正把自己摆进去,把职责摆进去,把思想和工作摆进去,深入分析原因,以坚强的党性抓实整改,以自身的模范行动为广大党员、干部竖起标杆。基层党组织和广大党员,要自觉对照过硬支部和做合格党员标准,认真查摆存在的问题和不足,推动组织生活经常、认真、严肃开展。 

  王金宝最后强调,要认真落实全面从严治党的主体责任,一手抓全面从严治党,一手抓好业务工作,坚持抓规矩、抓系统、抓队伍并举,持续加强作风和能力素质建设;坚持保供给、保质量、保生态兼顾,做好新型农业经营主体和农业知名品牌培育,全力推进全省农业重点工作。 

  厅领导刘芳原、王登启、卜祥联、林国华、李恩波、褚瑞云、刘玉明、于永德、姜卫良出席会议。厅属各党支部(党委)书记参加了学习。 

 

    

编辑: 韩雪梅