首页 > 政务公开 > 工作动态

山东农民合作社信息化公共服务平台上线仪式在济南举行
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
信息来源: 山东省农业信息中心 时间: 2016-11-23

  1122日,由省农民合作社发展促进会主办,省农村经济经营管理总站协办的山东农民合作社信息化公共服务平台上线仪式在济南举行,省农业厅副巡视员于永德参加并致辞,省服务业办公室、省电子商务促进会、山东财金集团有关领导出席启动仪式。 

  山东农民合作社信息化公共服务平台由山东益农电子商务公司承建,旨在为全省农民合作社、农业龙头企业、家庭农场提供专业信息化服务,打造一个山东省农民合作社农、优、特、稀产品“供应链”大平台,建设全省合作社产品大数据。服务平台为全省农民合作社及管理部门提供“服务+管理”的功能。合作社可以通过平台浏览、发布信息,平台多种应用系统为合作社提供经营管理服务,为合作社自身规划发展提供科学决策,电子商务系统创建农产品产供销信息一体化服务机制,打造“环节少、流通畅、质量高、服务好”的山东省农产品及农资流通服务体系支撑平台。平台的应用将实现“生产在社、营销在网、业务交流、资源共享”的创新经营模式,让我省的农产品更好地走向国内和国际市场。 

  会上,山东省农民合作社发展促进会、省农村经济经营管理总站、市经管部门与山东益农电子商务公司签订了公共服务平台运营管理三方协议。 

  省农业厅有关处室、17市经管站(处、科)、34个信息化重点县(市、区)经管站负责人,200多家农民合作社的理事长参加会议。 

 

 

编辑: 韩雪梅