首页 > 政务公开 > 工作动态

省农业厅举办“不忘初心、情系三农”青年党员演讲比赛
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
信息来源: 山东省农业信息中心 时间: 2016-10-24

  10月21日,在全国上下隆重纪念红军长征胜利80周年之际,省农业厅举办了“不忘初心、情系三农”青年党员演讲比赛。厅领导刘芳原、王登启、李恩波、褚瑞云出席决赛并担任评委。比赛还邀请省委组织部组织一处副处长温鹏远、省文明办副主任王龙飞、省直机关工委宣传部部长王树海、省广播电视台经济部主持人王娟、“齐鲁乡村之星”霍春亮等嘉宾担任评委,厅党组成员、机关党委书记、副厅长王登启作了总结讲话。 

  这次比赛是省农业厅为深入推进“两学一做”学习教育活动,贯彻厅党组“四为、五讲、六要”和“四个转变”理念,全力营造“和谐、向上、创新、高效”的机关新气象而精心组织举办的。于9月30日进行了初赛,共有来自26个支部的27位选手参加初赛。经过激烈角逐,有十位选手进入决赛。 

  决赛中,名青年党员围绕主题、结合实际,用富有感染力的表达、鲜活真实的事例和充满激情的语言从不同角度诠释了对“两学一做”学习教育的深刻理解,抒发了对“三农”工作的无限热爱,表达了立足本职、恪尽职守、开拓创新、争创一流豪迈初心,彰显了省农业厅机关党员干部积极进取、奋发向上的良好精神风貌。经过激烈角逐,最终评选出一等奖1名、二等奖3名、三等奖6名。 

  王登启代表厅党组、厅机关党委选手们取得的优异成绩表示祝贺。他指出,选手们的精彩表现给了每位参会党员一场触及灵魂深处的洗礼,一次严格丰富的党内生活锻炼,激发了广大干部职工的工作热情。全厅“两学一做”学习教育动员会议召开以来,各个支部、每个党员深刻理解、准确把握中央、省委和厅党组部署要求,把党的工作和中心工作紧密结合,扎实开展学习教育,以更加饱满的热情、更加务实的作风、更加得力的举措,在全厅迅速掀起了争创廉洁高效过硬支部、争做“四讲四有”合格党员的新高潮。通过组织党员干部参观红色教育基地、政德教育基地,举办演讲比赛,建立全系统联系点等活动,极大丰富了开展“两学一做”学习教育的抓手和载体,为砥砺前行、转型升级、跨越发展展示集聚了强大的正能量,为全省农业系统起到非常好的示范作用,全厅“两学一做”学习教育取得了显著的阶段性成果。 

  王登启强调,近年来,在推进机关作风和队伍建设上,厅党组积极倡导“四为”、“五讲”、“六要”,全力营造了“和谐、向上、创新、高效”的机关新气象,连续两年被评为省级文明单位,实现了文明单位在厅机关和厅属事业单位的全覆盖。省委副书记龚正在视察我厅时,对我厅机关文化建设给予充分肯定,勉励我们继续发扬传统,在机关和干部队伍建设上取得新成绩。各单位、各支部和每个党员,都要从自身做起,从一点一滴小事做起,充分利用 “两学一做”学习教育这一重要契机,再接再厉,积极进取,力争实现争创全国文明单位的目标。 

  王登启要求,全厅上下要紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,在省委、省政府和厅党组的正确领导下,继承和发扬伟大长征精神,保持好演讲比赛展现出来的良好精神面貌扎实推进“两学一做”学习教育,坚定信心,振奋精神,扎实苦干,攻坚克难,不忘初心,接力走好新长征,在加快农业现代化进程、建设经济文化强省、全面建成小康社会的光辉实践中,创造新的业绩,谱写新的辉煌,做出无愧于时代、无愧于初心的新的更大贡献! 

 

 

 

 

    

编辑: 高波