首页 > 政务公开 > 工作动态

姜卫良出席全省农产品电子商务培训班
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
信息来源: 省农业厅市场与经济信息处 时间: 2016-10-18

  10月17日,2016年全省农产品电子商务培训班第二批培训在山东农业大学开班。省农业厅副巡视员姜卫良出席开班仪式并讲话,山东农业大学副校长王振林致辞。

  姜卫良在讲话中指出,举办这次培训的根本目的是引导、指导各类农产品市场主体开展好农产品电子商务,着力打通农产品上行通道,推动农产品网上流通,促进农业增效、农民增收。

  姜卫良强调,发展农产品电子商务意义重大,既是完善农产品市场机制的客观要求,也是促进现代农业发展的重要途径,更是实现农业供给侧结构性改革、推动农业转型升级的有效手段。省委、省政府高度重视发展农产品电子商务,出台了一系列扶持政策,全省农产品电子商务取得显著成效。2015年,我省开展农产品电子商务的各类农业企业、合作社、家庭农场和其他新型农业经营主体超过10万家,销售额超过400亿元,从业人员接近50万人,促进超过百万人农民就业,平均带动农民人均增收超过500元。同时,全省各具地域特色、文化特色的农产品极其丰富,品质优良,蕴藏着巨大的品牌价值和产业发展空间,发展农产品电子商务潜力巨大,大有可为。

  姜卫良在讲话中还客观分析了我省发展农产品电子商务存在的问题,并对搞好培训提出具体要求。

  来自临沂的80多名学员(包括第一书记村的18名学员)、泰安市农业局以及厅有关处室负责同志参加开班仪式。本批培训分五期进行,共计培训400名学员。

 

 

编辑: 高波 作者: 崔炳程