首页 > 政务公开 > 工作动态

中国—苏丹农业合作开发区正式揭牌
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
信息来源: 山东省农业信息中心 时间: 2016-09-30

 

  923日,中国农业部长韩长赋与苏丹农业和林业部长达赫里在苏丹加得里州共同为中国苏丹农业合作开发区揭牌,山东省农业厅副厅长林国华参加揭牌仪式。 

  作为中国与非洲农业合作的重要项目中国苏丹农业合作开发区,是由我省山东高速集团国际公司控股的苏丹新纪元农业有限公司为主组织开发建设。开发区位于苏丹第二大国有灌区拉哈德灌区内,前期占地约220万亩,毗邻青尼罗河,水量、阳光充足,土地肥沃,农业基础条件较好。开发区将在现有基础上,围绕苏丹具有优势的棉花和苜蓿进行集中打造和建设,同时按照一区多园的要求,全产业链发展油料作物种植、加工、仓储、冷链物流等产业。 

  出访苏丹期间,林国华副厅长随代表团拜会了中国驻苏丹大使馆经商处,出席了中苏农业合作执行委员会第三次技术研讨会和中苏农业委员会第三次执行会议部长级会议,以及中国农业部与苏丹农业和林业部农业合作三年行动计划(2017-2019)等四个文件的签字仪式,参加了中苏农业合作投资论坛,考察了苏丹拉哈德灌区、山东援建的苏丹农业技术示范中心,参观了苏丹农科院拉哈德试验站、中国棉花加工厂,拜访了当地农户。 

 

编辑: 高波 作者: 王婉