首页 > 政务公开 > 工作动态

我省6个村庄入选中国美丽休闲乡村推介名单
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
信息来源: 山东省农业信息中心 时间: 2016-09-19

  近日,农业部向社会公布了2016年中国美丽休闲乡村推介名单,全国共评选推介出150个村庄,我省有6个村成功入选,分别是济南市长清区马套村、荣成市东楮岛社区、平原县花园村、长岛县黑山乡土岛村、临沂市蒙山旅游区李家石屋村、青岛市胶州市纪家庄村。 

  近年来,我省按照农业部统一部署,以建设美丽宜居乡村和促进农民增收为目标,以推进生态文明建设为核心,以传承农耕文明、展示民俗文化、保护传统民居、建设美丽田园、发展休闲农业为重点,成功培育了一批天蓝、地绿、水净,安居、乐业、增收的美丽休闲乡村,到目前为止,共有16个乡村被推介为中国美丽休闲乡村。推介活动进一步扩大了我省休闲农业品牌知名度和吸引力,对于拓展农业功能、培育新的消费增长点、促进农民增收都起到了积极作用。 

    

    

编辑: 高波