首页 > 政务公开 > 工作动态

2016年全省蔬菜行业关键技术培训班在平原县启动
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
信息来源: 山东省农业信息中心 时间: 2016-09-14

  96日2016年全省蔬菜行业关键技术首期培训班在平原开班。来自平原县6个乡镇的菜农、种植大户、合作社等优秀农民骨干130多人,其中包括28名建档立卡的贫困农民参加了培训。 

  培训班邀请了山东农业大学园艺与工程学院博士生导师艾希珍教授、德州市蔬菜办陈建全研究员就日光温室设施结构与建造、蔬菜集约化育苗、病虫害绿色防控、设施蔬菜安全高效栽培、连作障碍综合防控、水肥一体化、轻简化高效栽培、韭菜安全高效生产等关键技术进行了专题培训。通过专家讲课和答疑,解决了参训农民在蔬菜生产中遇到的难题,切实提高了受训农民的蔬菜科技水平。 

  全省蔬菜行业关键技术培训班是今年全省新型农民培训项目的一项重要内容,目的是进一步提升广大菜农生产技术水平,加快蔬菜关键实用技术的推广普及,有效解决生产中存在的突出问题,为全省蔬菜产业培养一支有文化、懂技术、会经营的新型职业农民队伍。根据省农技推广总站计划安排,2016年共举办培训班10期,培训菜农1300人以上。 

编辑: 韩雪梅