首页 > 政务公开 > 工作动态

2016年全省食用菌行业关键技术培训班在日照启动
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
信息来源: 山东省农业信息中心 时间: 2016-09-06

  82930日,2016年全省食用菌行业关键技术培训班第一期、第二期分别在日照莒县和东港区成功举办。莒县、日照市东港区农业部门分管负责人,有关乡镇的农技人员、食用菌专业合作社、生产大户、技术带头人、部分贫困户共270余人参加了培训。  

  这两期培训班分别邀请了国家食用菌产业技术体系岗位专家宫志远研究员、试验站站长安秀荣研究员等知名专家进行授课,内容主要包括食用菌高效栽培模式与关键技术,黑木耳的栽培与管理,香菇、平菇的菌种制作与栽培管理技术等。培训内容实用、形式新颖,学员收获很大。 

  全省食用菌行业关键技术培训是按照省厅的统一部署,立足我省食用菌关键技术客观需求而举办的,目的是进一步提高全省菇农生产技术水平,加快食用菌关键实用技术的推广普及,有效解决生产中存在的突出问题,为促进全省食用菌产业的快速健康发展提供技术保障。2016年计划培训10期,分别在食用菌主产县(市、区)举办,培训农民1300人次。

编辑: 韩雪梅