首页 > 政务公开 > 工作动态

我厅组织干部职工参加无偿献血活动
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
信息来源: 山东省农业信息中心 时间: 2016-08-29
 
  8月26日上午,我厅组织干部职工参加无偿献血活动。农业厅党组成员、副厅长、机关党委书记王登启做动员讲话并带头献血。 
  王登启在讲话中指出,组织我厅志愿者无偿献血也是践行“两学一做”和创建全国文明单位的具体体现。血液是生命与健康之源,一个人的献血量是有限的,但大家的爱心是无限的,我们有限的血液可以挽救更多人的生命。希望通过这次献血活动,进一步增强我厅党员干部的社会责任感和使命感,彰显全厅干部职工的无私奉献和人道主义精神,使“献血一袋、爱心无限”的文明风尚深入人心。 
  厅属各基层党组织对这次无偿献血活动高度重视,按照机关党委的统一部署,积极发动,广大干部职工踊跃参加,超额完成了预期人数,参加无偿献血人员达到47人。机关服务中心有10名同志参加献血。采血现场,志愿者们认真填写献血登记表,排队抽血化验,经血液检验合格后采血。他们互动交流着献血注意事项,有经验的献血者还为首次献血的同志消除紧张心理,减轻压力。献血队伍中既有工作多年的老同志,也有刚刚参加工作的新员工,其中有15名同志献血400毫升。厅办公室支部在工作任务繁重的情况下,有4人踊跃献血;集团公司党委李梅山同志已是第四次献血,每次都是400ML。经血液办工作人员统计,献血数量12400毫升。 
  无偿献血,传递爱心,热心公益,农业厅志愿者在行动。
 
 
编辑: 韩雪梅