首页 > 政务公开 > 工作动态

省农业厅召开预算编制部署会议
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
信息来源: 山东省农业信息中心 时间: 2016-08-15

  812日,省农业厅在济南召开2017年度预算编制部署工作会议,研究部署2017年预算和2017-2019年中期规划编制工作。会议邀请省财政厅农业处副处长蔺如伟就如何编好2017年度预算作辅导报告,厅财务处讲解了预算编制的具体要点。省农业厅副厅长王登启出席会议并讲话,财务处处长宋永泉主持会议。 

  王登启指出,2017年是深入贯彻党的十八届三中、四中全会精神、全面深化农业农村改革的关键一年,做好明年的预算和2017-2019年部门中期财政规划编制工作,对保障我省农业事业健康发展意义重大。 

  王登启强调,各处室、单位要按照省财政厅预算编制工作的新精神、新政策,准确把握预算统筹、专项整合、资金分配、绩效目标、中期规划等编制要求。要注重夯实预算编制基础,全面细化预算内容;要注重与业务工作、厉行节约各项要求相结合,与预算执行相衔接,与结余结转资金、事业基金、专用基金的统筹使用相结合;要注重加强预算审核把关,抓好明年发展类项目储备工作。 

  王登启要求,省农业厅要进一步加强预算执行和审计整改工作。在预算执行方面,要打好编制基础,细化预算内容,将基础工作做扎实;要及早研究部署,实现早安排、早分配、早支出;要灵活选择方式,充分利用现行各项政策加快支出进度;要减少发展类专项省级支出安排。在审计问题整改方面,要求深入剖析原因,有针对性地采取措施,认真抓好整改落实,并举一反三,加强和改进今后财务管理工作,切实提高财务管理水平。  

  各处(室)主要负责同志、预算编制人员,厅属事业单位主要负责人、财务人员参加了会议。 

 

编辑: 韩雪梅