首页 > 政务公开 > 工作动态

我厅与以色列签署共同创建果树示范农场技术合作意向书
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
信息来源: 山东省农业信息中心 时间: 2016-08-06

  8月5日,我厅与以色列Eisenberg Agri〈Beijing〉Company Limited在济南签署《共同创建果树示范农场技术合作意向书》。省农业厅巡视员刘芳原、副厅长庄文忠,以方总裁Avi Halpert出席签约仪式及座谈会。

  本次协议的签署,是2015年9月以刘芳原为团长的山东省农业厅果树园艺考察团访问以色列的重要成果。根据协议,双方将共同在山东威海、烟台等苹果主产区创建2~4个苹果示范农场,示范农场将由双方共同讨论商定技术合作的重点任务、主要形式、有效途径及方式方法等内容,研究制定符合山东苹果生产需求的技术流程及建园标准;双方联合研发并推广适合山东自然生态条件的果园滴灌及水肥一体化技术和可溶性肥料。以方将为示范农场提供水质过滤处理、信息化与智能化的果园滴灌及水肥一体化工艺技术及设备,定期或不定期选派技术专家来山东进行现场指导和技术培训,我厅将选派山东相关专家赴以色列参观学习和技术培训。

  厅对外合作处、省果茶站主要负责人及相关人员参加签约仪式和座谈会。

 

  

编辑: 高波