首页 > 政务公开 > 工作动态

省果茶站举办2016年全省基层果树站长素质提升培训班
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
信息来源: 山东省农业信息中心 时间: 2016-08-02

  725-29日,全省基层果树站长素质提升培训班在山东农业大学成功举办,来自全省水果主产区的46个县(市、区)的90名基层果树站长参加了培训。 

  培训班邀请山东省果茶站站长苏桂林,山东农业大学教授陈学森、刘玉升、彭福田,山东省果树研究所研究员王金政,农本咨询战略规划事业部总监程定军等分别就水果产业形势及项目扶持重点、站长的职责与任务,果树学科研动态及水果产业转型升级的科技支撑,果园生态植保理论体系及应用,桃、苹果现代栽培模式及配套技术、产品区域公用品牌战略等进行了专题讲座。 

  培训班还安排学员参观了山东农业大学、省果树研究所的苹果、梨、桃、大樱桃等水果现代栽培模式试验示范基地,并进行了现场教学。 

  本次培训班是按照“2016年基层农技推广体系改革与建设补助项目”的要求举办的,根据行业特点制定了详细的教学计划,选取了合适的培训内容。学员们普遍反映,培训既有很强的理论性,又有极强的针对性、实用性。通过培训,学员们了解了果业发展趋势和国家的产业扶持政策,拓宽了思路,开阔了视野,纷纷表示,回去以后要把这次学习到的内容转化为生产中的实际行动,积极引导指导农民专业合作社、种植大户等新型经营主体及广大果农,学好用好果树优质高效生产新技术和实用技术,全力推动果业提质增效转型升级。 

编辑: 高波