首页 > 政务公开 > 工作动态

省农业厅组织开展“弘扬西柏坡精神”系列培训活动
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
信息来源: 山东省农业信息中心 时间: 2016-06-23

  为进一步提升我厅党员干部政治素质和理论修养,按照《2016农业厅机关党的工作要点》和“两学一做”学习教育活动安排,经厅党组同意,62122日,机关党委组织厅属各支部纪检干部和优秀党员代表到红色革命教育基地河北省西柏坡开展了系列培训活动。邀请河北省委党校党史部祁刚利教授作了题为“牢记两个务必,弘扬赶考精神,落实‘两学一做’,永葆政治本色”的专题讲座;前往西柏坡学习教育基地瞻仰革命圣地,接受党史现场教育;举办了 “庆七一 颂党情”联谊会。参加这次培训活动的有60多名党员干部。厅副巡视员、机关纪委书记刘玉明全程参加。 

  祁刚利教授的授课,通过对历史的回顾,重温赶考路上的一系列“历史现场”,诠释了西柏坡“赶考”精神的深刻内涵及时代意义,让党员干部感悟到人民群众是历史的创造者,新时期必须坚持群众观点,践行群众路线,做好群众工作,时刻铭记“两个务必精神”,把各项工作扎实推向深入,才能交出无愧时代、无愧历史的优异答卷。 

  大家集体参观了西柏坡中共中央旧址大院、伟人故居、七届二中全会会址、解放军总部旧址等,通过参观纪念馆学习党史,领略我党走过的光辉历程,瞻仰五大书记铜像,远眺柏坡湖,进一步走近党史,在历史的涤荡中更加坚定对中国共产党的执着信念。 

  21日晚,全体参训人员举办了 “庆七一 颂党情”联谊会,由厅青年党员干部自编自导自演了红歌唱党、诗歌诵党以及小品、器乐、舞蹈等形式多样的文艺节目,中间还穿插了党风党纪知识抢答,表达了我厅党员干部对党的深情,歌颂了党95年的辉煌历史和伟大成就。一个多小时的联谊会互动性强,掌声不断,笑声不断,最后,联谊会在全体人员“没有共产党就没有新中国”的歌声中结束。 

  刘玉明同志强调,这次培训活动采取“走出去”的形式在革命圣地西柏坡成功举办,大家接受的教育更加全面,更加生动,更加深刻,希望大家认真领会祁教授的讲座内容,进一步秉承西柏坡精神,增强“赶考”意识,牢记“两个务必”,将思想和认识统一到“两学一做”学习教育和争创全国文明单位上来。 

 

 

编辑: 韩雪梅