首页 > 政务公开 > 工作动态

省农业厅开展食品安全宣传周主题日活动
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
信息来源: 山东省农业信息中心 时间: 2016-06-21

  620日,省农业厅按照《山东省食品安全办等二十一部门关于开展2016年全省食品安全宣传周活动的通知》(鲁食安办字﹝20168号)要求,以“尚德守法 共治共享食品安全为主题,组织开展了食品安全宣传周主题日活动。 

  农产品质量安全宣传 

  组织农业厅志愿者种子站分队和药检所分队30余人,在济南市历城区种子大世界周围,张贴农产品质量安全公益广告,普及法律知识和质量安全常识。期间,共发放涉及法律法规、病虫害防控、标准化生产等内容的各类宣传资料近1000份,并现场解答了群众咨询。 

  农产品质量安全实验室公众开放日 

  邀请部分市民、消费者和农业厅志愿者到省农科院,参观部级食品质量监督检验测试中心(济南),参观了农产品质量安全展览室、考察了农产品质量安全检测流程,增强了公众参与兴趣,提振了消费信心。 

 

编辑: 韩雪梅