首页 > 政务公开 > 工作动态

省农业厅举办《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》专题讲座
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
信息来源: 山东省农业信息中心 时间: 2016-06-17

  616日,为配合开展“两学一做”学习教育活动,省农业厅举办《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》学习贯彻专题讲座,邀请省委党校党建原理教研室主任刘贵丰教授作了题为《认真学习<准则><条例>,努力增强廉洁自律意识和党纪意识》的辅导报告。省农业厅巡视员、机关党委书记刘芳原主持,厅党组成员、驻厅纪检组长李恩波出席。

  刘贵丰教授以独到的视角,通过生动的案例分析,围绕《准则》和《条例》的修订背景、修订原则、主要内容及如何学习贯彻等五方面内容,对两部法规进行了深入浅出,全面精准的解读,对全厅党员干部学好、贯彻好《准则》和《条例》,具有重要的指导作用。 

  刘芳原同志强调,纪律是党的生命,讲纪律、守规矩是我党的政治优势,也是对每一名党员干部最基本的政治要求。全厅党员干部要认真领会讲座内容,进一步树立牢固的党章党规党纪意识,不断把“两学一做”学习教育引向深入。一是要着力抓好《准则》和《条例》的学习宣传贯彻。要充分认识学习贯彻这两部党内法规的重要意义,切实增强政治意识、责任意识和大局意识,采取多种形式,深入开展专题学习教育,全面领会精神实质,准确把握内涵要义。驻厅纪检组、厅机关纪委要采取有效形式,做好各单位学习、运用、执行党章、《准则》和《条例》的检查督促。二是要树立坚定的理想信念。要学好掌握好《准则》内容,严格遵守《条例》要求,坚定理想信念、发扬优良作风、培养高尚情操,不断提高学习能力,增强执行力。要坚守对党忠诚可靠的政治立场,切实增强政治敏锐性和政治鉴别力,从一言一行、一点一滴做起,时时处处体现政治信仰、政治立场和政治修养,做政治上的明白人。三是要严格践行廉洁自律各项规定。要进一步增强对党章党纪党规的敏感意识和敬畏意识,自觉在廉洁自律上追求高标准,在严守党纪上远离红线。要自觉对照习近平总书记提出的“七个有之”、“五个必须”进行深入查摆,坚决做到令行禁止,不折不扣贯彻中央决策部署。 

  全厅党员干部到会聆听了讲座。

 

编辑: 高波