首页 > 政务公开 > 工作动态

省财政支持农业项目—大棚养蚕消毒防病技术推广项目部署暨培训会议召开
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
信息来源: 省果茶站 时间: 2016-05-23

  519-20日,省果茶技术推广站在高青县召开了省财政支持大棚养蚕消毒防病技术推广项目部署暨培训会议。会议通报了我省蚕桑产业现状、优势及存在问题,明确了下步蚕桑发展重点,部署了大棚养蚕消毒防病技术推广项目实施管理工作,邀请专家就大棚养蚕消毒防病关键及配套技术进行了专题培训。 

  会议指出,我省蚕桑生产特点鲜明,优势区域凸显,茧丝质量优异,种质资源丰富,龙头企业实力强劲。桑蚕生产对促进主产区经济发展,增加从业者收入发挥了重要作用。 

  会议指出,今后我省蚕桑产业重点要推进产业提质增效转型升级。核心任务是:实施种质资源保存和良种繁育体系建设工程,建设完善种质资源保存和良种繁育体系,实施现代桑蚕示范园建设工程,大力研发和推广植桑养蚕关键技术和实用机械,开展桑蚕资源综合利用重点企业、新型经营主体培育工程,着力推进桑蚕资源综合开发利用,积极推进茧丝绸终端产品研发升级。 

  会议要求,各市农业主管部门要高度重视,协助省站做好项目的组织、协调、技术培训与指导、督导检查等工作,及时发现和解决项目实施过程中出现的问题。要严格按照实施方案要求逐项落实任务,按照《山东省农业技术推广专项资金管理暂行办法》进行资金管理,做到专帐专管,专款专用。各单位在项目实施过程中,要注意收集保存相关图片、文字、数据、影像等资料,做好测产验收和项目总结等工作。 

  与会代表参观了高青县常家镇艾李村大棚养蚕消毒防病技术推广示范基地、高青和润丝绸有限公司田镇蚕茧站及高青桑林圣果采摘园。 

  有关市、县(市、区)业务主管单位、项目承担单位负责人及技术人员等共计60余人参加了会议。 

编辑: 高波 作者: 于国合