首页 > 政务公开 > 工作动态

山东农业保险十周年宣传活动全面启动
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
信息来源: 山东省农业信息中心 时间: 2016-05-25

  

  5月25日,由山东省农业厅主办,济南市农业局、商河县人民政府、山东广播电视台共同承办的“农业保险十周年宣传活动启动仪式”在商河县玉皇庙镇举行。省农业厅副厅长王登启出席启动仪式并讲话。

  王登启在讲话中指出,农业保险是国家为强化农业基础地位、保护农民利益、探索金融支持农业采取的一项重大强农惠农政策,是增强农业抗御自然灾害风险能力、推进现代农业发展的重大举措。今年是我省农业保险工作开展十周年,各级各有关部门要紧紧围绕省里的统一部署,集中时间、集中精力,在全省范围内迅速掀起农业保险宣传高潮,进一步扩大农业保险影响面,努力提高农民参保积极性,推动我省农业保险再上新台阶。

  王登启强调,各级农业部门、各农业保险承保机构和新闻媒体要密切联系、紧密配合,把宣传的重心下沉到乡镇和农村,面向广大农民,提高他们的参保意识和积极性;要广泛利用电视、广播、报刊、网络等新闻媒介,采取农民群众喜闻乐见的形式,开展系列保险政策和保险知识的宣传;要将宣传机制常态化,形成长效机制。要把2016年作为“农业保险宣传年”,结合农时季节集中开展宣传活动。

  启动仪式上,中国人民财产保险股份有限公司山东省分公司、中华联合财产保险股份有限公司山东分公司、安华农业保险股份有限公司山东分公司、泰山财产保险股份有限公司、中国太平洋财产保险有限公司山东分公司、中国平安财产保险股份有限公司山东分公司和青岛分公司、太平财产保险有限公司山东分公司、中国人寿财产保险股份有限公司山东省分公司等9家农业保险承保机构联合发出了《倡议书》,开展了农业保险咨询。工作人员现场向农民讲解农险政策和知识,派发宣传册和明白纸,展示查勘定损新设备、新技术,进一步增强了农民对农业保险的认识,提升了参保意识和积极性。

  各农业保险承保机构负责人,济南市农业局、商河县人民政府,有关新闻媒体记者等参加了启动仪式。

  

   

   

  

编辑: 高波