首页 > 政务公开 > 工作动态

全省“三品一标”工作会议在济南召开
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
信息来源: 山东省农业信息中心 时间: 2016-04-18

  415日,全省“三品一标”工作会议在济南召开。会议传达了全国“三品一标”工作会议精神,总结交流了2015年和“十二五”时期全省“三品一标”工作,研究分析“十三五”发展思路,部署2016年工作任务。省农业厅副厅长卜祥联出席会议并讲话。 

  卜祥联指出,“十二五”期间,全省“三品一标”事业发展政策支持环境不断优化,品牌宣传和影响力逐步提升,队伍建设和人员素质显著提高。“三品一标”工作由注重发展规模转入到注重发展质量,由树立品牌到提升品牌影响力,总量规模持续增长,产品质量保持稳定,持续用标率不断提升。  

  卜祥联强调,“十三五”时期,全省“三品一标”发展,要坚持绿色发展理念,严格按照省委省政府要求和省厅工作部署,抢抓机遇,积极作为,以“促发展,严监管,创品牌”为主线,重点抓好四个方面工作:一是要明确发展定位,继续争取政策,推动事业做大做强。要牢牢把握安全底线,做优质安全农产品的主力军和先行者。二是要严格审查、严格监管,推动依法审查监管。对不合格产品要坚决出局,积极探索 “三品一标”质量追溯体系建设。三是要深化宣传,强化品牌培育,促进市场营销,推动品牌宣传。四是要推动工作改革创新。要在绿色发展理念引领下,推进事业发展上台阶。 

  卜祥联要求,2016年重点做好以下五项工作:一是再接再厉,加快发展。要继续扩大规模总量,借助有利时机,发展壮大产业规模,提升山东“三品一标”品牌形象。二是强化监管,确保质量。要牢牢把握住安全底线,严格落实全程质量控制,落实主体责任,规范工作程序,确保产品质量。三是树典型,实施示范带动。要注重培育典型,抓好示范,形成有效带动,充分发挥典型辐射带动作用。四是抓宣传,增强影响力。要与农业品牌战略有机融合,加快“三品一标”品牌建设步伐,打造一批在省内和全国都叫的响的知名品牌。要利用各种媒体和渠道,积极开展“三品一标”专题宣传;要与企业品牌联合实施“整体品牌与个体品牌捆绑”宣传;要积极引进电子商务,推动“三品一标”企业与电商推介,促进品牌营销;要加强大型展会参展力度,提升展示宣传效果,扩大我省“三品一标”整体品牌影响力。五是重培训,提升服务水平。要继续强化“三品一标”工作体系建设,强化人员培训和工作交流,推进“三品一标”工作模式改进、工作思路开拓和工作方法创新,不断提升行业队伍素质和业务能力,提高服务水平。 

  会上,各市“三品一标”工作机构负责人做了交流发言。 

  省厅有关单位负责人,各市农业局(农委)分管局长(主任),“三品一标”工作机构、检测机构业务负责人参加了会议。

  

 

编辑: 韩雪梅