首页 > 政务公开 > 工作动态

省农业厅召开《山东省发展农产品电子商务
实施方案》和《山东省推进农业大数据运用实施方案》论证会
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
信息来源: 山东省农业信息中心 时间: 2016-03-07

  3月5日,省农业厅在济南召开《山东省发展农产品电子商务实施方案》和《山东省推进农业大数据运用实施方案》论证会,副巡视员刘玉明主持会议并讲话。来自农业部、中国农业科学院、上海交通大学、北京工商大学等单位的5名专家,围绕两个《方案》进行了广泛深入的研讨论证,中国农业大学的1名专家提供了书面论证意见。

  各位专家对两个《方案》给予了充分肯定。一致认为,两个《方案》对发展现状、趋势和存在问题的分析准确透彻,制订的工作措施和发展目标切实可行。同时,专家组就发挥山东省重点品类农产品电子商务的示范带头作用、培育本土农产品电商以及大数据运用的标准化和技术创新等方面提出了具体意见和建议。

  刘玉明在讲话中指出,各位专家对两个《方案》的论证都做了充分的准备,倾注了很多心血,提出了很好的意见建议。下一步,要根据专家的意见和建议,抓紧修改完善两个《方案》,争取尽快按照有关程序上报省政府审定。

  厅市场信息处、农业信息中心主要负责人参加论证。

 

   

编辑: 王钧