首页 > 政务公开 > 工作动态

王登启走访慰问第一书记帮扶村困难群众
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
信息来源: 山东省农业信息中心 时间: 2016-02-01

  1月27日,省农业厅副厅长王登启带领厅人事处、财务处、生态处负责同志,到沂南县双堠镇我厅第一书记帮扶村走访慰问困难群众和建国前老党员,为他们送去了过节慰问品和新春的问候。 

  王登启一行先后深入到东河村、瓦屋庄、汪家庄困难群众家中走访慰问。每走访一户,王登启都详细的询问家庭情况和生活状况,为他们送去过节慰问品,并致以新春的祝福。屋里是声声嘘寒问暖的温馨话语,门前是村民依依不舍的送别场面。在汪家庄建国前老党员刘恩法家,王登启感谢老人在战争年代和家乡建设中所做的贡献,叮嘱老人要保重身体,积极为家乡的发展献计献策。老人握着王登启的手说:“这些年,党和国家以及各级领导都没有忘记我这个老党员,感谢国家,感谢共产党,感谢农业厅,在第一书记的帮扶下,我们会加快村庄发展,把日子过好。 

  走访慰问期间,王登启还实地查看了村庄建设、通水通电、道路硬化及太阳能路灯等。看到的是村容村貌不断发生着的变化,听到最多的是冬天不再冷了,喝水不出门了,走路不蹅泥了,晚上路上亮了,生活更方便了。 

  王登启对第一书记帮扶工作给予充分肯定,要求厅四位第一书记要在认真总结前段工作的基础上,再接再厉,围绕“抓党建、促脱贫”中心任务,结合各帮扶村实际情况,认真落实好帮扶规划,从群众真实需求出发,切实解决群众实际困难;同时,要多关心贫困户、老党员的生活状况,为他们解难题送温暖,并作为党建工作的重要组成部分,作为新农村建设中的工作重点抓实抓好。 

 

 

编辑: 韩雪梅