首页 > 政务公开 > 工作动态

全省果树优质高效技术培训班在烟台举办
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
信息来源: 省果茶技术指导站 时间: 2015-12-21

  1217-19日,省果茶技术推广站在烟台成功举办了全省果树优质高效技术培训班。培训班邀请了山东农业大学、青岛农业大学、山东省果树研究所、烟台市农科院等单位的8位知名专家分别就苹果、梨、桃、葡萄、大樱桃等产业的发展现状、存在的主要问题、发展趋势、现代化集约栽培技术及果园肥水高效利用、果园主要虫害、主要病害防治技术等进行了专题培训和现场答疑。 

  山东是水果生产大省,水果栽培品种丰富,素有“北方落叶果树王国”的美誉,果品总产量、单产水平及出口量、出口额等指标一直处于全国首位。随着城镇化水平的不断提高,农村劳动力人口转移加速,水果产业面临着如何进行转型升级和提质增效的考验。通过本次培训,参训学员普遍反映培训内容丰富、涉及树种多、信息量大,通过培训,了解了果业发展趋势,拓宽了思路,开阔了视野。大家纷纷表示,回去以后要把这次学习到的内容转化为生产中的实际行动,带领广大果农发展好果树产业、促进产业转型升级。 

  来自全省各市及重点县(市、区)、乡(镇)果树技术推广人员及有关果树项目实施主体技术员等240余人参加了培训。 

  

编辑: 高波 作者: 于国合