首页 > 政务公开 > 工作动态

省农业专家顾问团重点调研工作调度会议在济南召开
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
信息来源: 科技处 农业知识杂志社 时间: 2015-09-10

  99日,省农业专家顾问团在济南召开重点调研工作调度会议,汇报交流调研工作进展情况,讨论今年重点调研工作报告撰写提纲。省政协原主席、顾问团团长陆懋曾出席会议并讲话,省农业厅副厅长、顾问团副团长王登启主持会议。

  陆懋曾在讲话中指出,山东农业经过近四十年的高速发展,取得了举世瞩目的巨大成就,逐渐进入了新常态。农业农村经济发展形势良好,但也面临着很多问题,特别是与2020年全面建成小康社会的总体部署相比,与走在前列的具体要求相比,还需要我们认清形势,更加积极努力的开展工作。

  陆懋曾强调,今年是“十二五”最后一年,当前,各厅局各单位正在编制“十三五”发展规划。顾问团作为省委省政府农业农村工作的参谋机构,需要我们责无旁贷地担负起为山东农业“十三五”规划编制建言献策的重要任务,充分发挥好顾问团的参谋助手作用。

  陆懋曾要求,各分团各成员要进一步统一思想,充分认识开展好今年重点调研工作的重要意义,努力搞好调研,积极为编制山东农业“十三五”发展规划建言献策。各分团要以这次调度会议为契机,抓紧完成调研工作,尽快完善调研报告,力争形成成熟的调研成果报省委省政府领导及有关部门参阅。

  各分团团长、重点调研工作主要参与人员参加了会议。

编辑: 高波