首页 > 政务公开 > 工作动态

省农业专家顾问团分团长会议召开
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
信息来源: 大众日报 时间: 2014-10-13

  1011日,省农业专家顾问团分团长会议在济南召开。省委副书记王军民、副省长赵润田出席会议并讲话,省政协原主席、农业专家顾问团团长陆懋曾主持会议。

  王军民对省农业专家顾问团成立19年来所取得的成绩给予高度评价。他指出,农业专家顾问团围绕中心、服务大局,发挥优势、认真履责,在科技兴农、服务“三农”等方面做了大量富有成效的工作,深受群众欢迎,为促进我省农村经济社会又好又快发展作出了重要贡献。

  王军民指出,实现山东由农业大省向农业强省新跨越的奋斗目标,需要全省方方面面的共同努力,希望省农业专家顾问团继续发扬优良传统和作风,紧紧抓住“三农”发展新机遇,聚合创新要素,拓展服务领域,完善活动载体,积极为促进农业增效、农民增收、农村发展建言献策。要深入学习习近平总书记关于“三农”工作的重大战略思想,紧密联系实际,在融汇贯通、加深理解、狠抓落实上下功夫,切实把思想和行动统一到中央决策部署上来。要坚持问题导向,着力破解“三农”工作亟需解决的重大问题,在确保粮食及主要农产品有效供给、创新农业经营体系、深化农村产权制度改革、建立城乡一体化体制机制等方面,多出成果、快出成果、当好参谋。各级各部门要充分发挥农业专家顾问团的人才、技术和成果优势,认真倾听专家顾问团的意见建议,应用好顾问团的重大成果,切实支持顾问团做好发现人才、培养人才、使用人才工作。各级领导干部要进一步重视,社会各界要大力支持,共同搭建农业专家顾问团活动的舞台,把农业专家顾问团工作做得更有活力、更有成效。(大众日报)

编辑: 祖传军 作者: 赵洪杰