首页 > 政务公开 > 党建工会

发挥示范引领作用 过好双重组织生活
——王金宝同志到所在支部参加组织生活
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
信息来源: 山东省农业信息中心 时间: 2017-06-05

  省委主要领导同志带头示范,以普通党员身份参加所在支部的组织生活,为各级党员领导干部树立了标杆、作出了表率。5月15日,省农业厅召开了推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会,要求每一名厅领导都要过好双重组织生活,主动参加支部活动,为全厅党员做好示范。5月17日,厅党组书记、厅长王金宝同志来到他所在的人事处党支部,以普通党员身份参加支部换届选举和支部主题党日活动,与支部党员进行了相互交流。厅党组副书记、副厅长、机关党委书记王登启同志一同参加组织生活。

  人事处党支部成员围绕“坚持‘两学一做’,践行‘四个合格’”主题逐一进行了发言。

  王金宝围绕“坚持‘两学一做’,践行‘四个合格’”作了发言。他说,“两学一做”学习教育常态化制度化,要紧扣“学”的内容、“做”的标准、“改”的要求,引导党员真正在信仰信念、纪律规矩、修身律己、责任担当上强起来。人事处作为承担干部人事工作职责任务的处室,应当学在前面、做在前面,带头真学实做,带头践行“四个合格”。一是讲政治、强党性。认真学习党章党规和系列讲话,切实增强“四个意识”特别是核心意识和看齐意识,自觉、主动地向以习近平同志为核心的党中央看齐,在大是大非面前时刻保持清醒政治头脑,在思想上、行动上始终同党中央保持高度一致,真正成为信得过、靠得住、过得硬的人事干部。二是讲道德、重品行。继承发扬党的优良传统和作风,带头践行社会主义核心价值观,坚持公道正派、实事求是,坚持五湖四海、任人唯贤,公平公正地为厅党组当好参谋助手、把好选人用人关,不掺杂任何个人主观好恶。三是讲团结、促和谐。团结出战斗力、出生产力,团结都受益。要充分发挥干部人事工作的正能量,树立“想干事、能干事、干成事、不坏事”的用人导向,最大限度地倡树清风正气、调动干部队伍干事创业积极性,营造全厅上下同心同德、和谐向上的良好政治生态。四是讲大局,谋大势。要心中有大局、眼里有全局,始终坚持在大局下行动,自觉从全厅大局出发思考和把握各项工作,克服单纯的业务观点,防止就业务抓业务、就人事工作抓人事工作。五是讲责任、重担当。牢记干部人事工作无小事,切实增强责任心,严上加严、细上加细,瞪起眼来把工作做实做好,确保在政策把握、程序运转、干部信息管理等方面不出现任何问题,真正让党组放心、干部群众满意。六是讲纪律、守规矩。严格执行《准则》、《条例》,坚决恪守职业道德,自觉做到严以修身、重规重矩、忠诚保密,过好政治关、经济关、人情关、廉洁关,经受住组织的考验、干部群众的考验和党性、人格的检验。每名党员领导干部要时刻牢记自己第一身份是党员,无论职务高低,都要以普通党员身份参加党的组织生活,以高度的党性自觉落实双重组织生活制度,长期坚持、形成常态。

编辑: 韩雪梅