首页 > 政务公开 > 党建工会

爱岗敬业 努力做一个称职的科技工作者
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
信息来源: 机关党委 时间: 2016-12-12

——山东省农业厅“道德讲堂”第四期成功举办

  128日,山东省农业厅第四期道德讲堂在厅机关“道德讲堂室”成功举办。本期道德讲堂的主题是“爱岗敬业”,由省土肥总站万广华同志讲述“如何做一个称职的科技工作者”。省农业厅副巡视员姜卫良参加,并为职工代表发放了吉祥礼物《论语》心得书籍。 

  本期道德讲堂共分八个环节,分别是作一番省身、唱一首歌曲、诵一段经典、听一个故事、谈一点感悟、做一次拜“德”、送一份吉祥、寄一片深情。大家在合唱队的带领下,合唱了歌颂纺织女工辛勤劳动的经典歌曲《金梭和银梭》,诵读了道德经典词句,聆听了省土肥总站万广华同志讲述的故事。她先后获省部级科技成果13项,荣获山东省总工会表彰的山东省富民兴鲁劳动奖章,2016年推荐享受国务院颁发政府特殊津贴。万广华同志是把工作当作事业来对待的典范,她无论日常生活还是出差在外,总会自觉不自觉地关心天气、土壤、农作物等等,随时都会把它们与工作联系起来,从中研究推动下一步工作的办法。她用自已的一言一行践行着一个普通农技人的职业道德,为我们树起了前行路上的标杆。可见“道德”二字离我们并不遥远,她就在我们身边,看得到,也学得到。在谈感悟环节,厅里的青年或挂职干部谈到:他们置身农业厅这个大家庭,被农业人这种执着付出的精神所感染、所感动,也正是许许多多像万大姐这样的农业人始终辛勤付出,才使得我们的农业工作方方面面都走在全国前列,这是我们每一个人的骄傲,也激励我们要珍惜成就、更加奋勇前进。 

 

 

 

编辑: 韩雪梅