首页 > 政务公开 > 党建工会

弘扬见义勇为精神 传播道德正义能量
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
信息来源: 山东省农业信息中心 时间: 2016-11-10

  ----山东省农业厅第三期“道德讲堂”开讲

 

  118日,在《你是顶天立地的好人》的悠扬歌曲声中,农业厅第三期道德讲堂开讲。本期“道德讲堂”的主题是“见义勇为”,活动共分为聆听道德歌曲、自我反省、身边英雄的故事、诗朗诵、诵经典、谈感悟、送平安、祝福好人好梦等八个环节。本期身边的英雄故事讲述的是我厅向省直机关推荐的第一届道德模范人物——省植保总站工会副主席刘元宝的故事。  

  “你是顶天立地的好人,阳光下站起你仗义人”,感人的歌曲把道德的丰富内涵、向善的价值追求传递给了在场的每一个人。在主持人引导下,大家闭目反省:尽管见义勇为有时遭遇尴尬处境,见义勇为很难,为何还有那么多人保持着一颗勇敢的心?见义勇为者的代价让人触目惊心,我们又能为见义勇为者做些什么?救人与自我保护如何能够和谐统一?你是否愿意把自己的德行化作一团火,面对老弱病残幼等弱势群体,尽自己所能施予援手?反省结束,大家脸上表露出凝重和坚定的表情。大家一起聆听了省植保总站刘元宝同志制止展会纠纷、冒着生命危险为工人挡铁棍,维护集体利益和他人生命安全;嫉恶如仇、敢于担当,联合公安机关惩处街痞村霸,敢于同社会不正之风做斗争;秉承公平正义,弘扬社会正气伸张正义的动人事迹。诗朗诵、诵经典,道德模范的一言一行,经典诵读的字字句句打动了在场人的心,源源不断地诠释着人性的光辉、道德的力量。 

  谈感悟环节,在场聆听的职工踊跃发言,纷纷表示要弘扬正气,努力践行见义勇为精神,勇敢地去做正义之事,积极宣传学习刘元保同志不怕危险,勇于担当的见义勇为精神,同时带动、影响周围的人,使之成为社会前进中的主流。 

  弘扬道德,传承文明,任重而道远。让我们心怀崇敬,与好人同行,正如歌曲中所唱:祝愿“好人就有好梦”,“好人一生平安”,学好人,做好人,努力把美德传扬的更远。 

  省农业厅巡视员刘芳原参加活动,并为干部职工代表送上了平安吉祥礼物。 

 

 

 

编辑: 韩雪梅