首页 > 政务公开 > 党建工会

省农业厅植保总站开展“缅怀先烈 服务基层”志愿者活动
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
信息来源: 山东省农业信息中心 时间: 2016-09-20

  9月14日,省农业厅志愿者植保总站服务分队,前往莱芜战役纪念馆参观学习,缅怀革命先烈,接受爱国主义教育,并对莱芜市基层农业合作社进行病虫害综合防治技术服务。厅信息中心、影视中心部分志愿者,莱芜市农业局领导及莱芜市植保站站长等40余人参加了活动。 

  省植保总站站长徐兆春宣布活动启动。要求全站职工从思想上高度重视,切实提高服务意识,扎实开展各类志愿服务活动。 

  蒙蒙细雨中,志愿者们怀着对革命先辈的崇高敬意走进莱芜战役纪念馆,先后瞻仰了陈毅、粟裕、谭震林的铜像,参观了各个展厅和全景画馆。纪念馆内,每一件文物、每一幅图片都承载着莱芜战役的光辉历史,昭示着革命先辈对革命事业的无比忠诚,给人以强烈震撼。革命精神,薪火相传。志愿者们纷纷表示一定要继承发扬老一辈无产阶级革命家坚韧不拔、百折不挠的献身精神和崇高品德,更加珍惜今天的幸福生活,爱岗敬业,做好本职工作,为植保事业发展做出应有贡献。 

  志愿者们还赶往莱芜市基层农业合作组织,听取了生产基地负责人关于农业生产和病虫害防治情况介绍,并对基地生产过程中遇到的技术问题进行了专业解答,对当前病虫害诊断和防控进行了现场培训指导,受到了基层农业合作组织的普遍欢迎和好评。 

 

 

 

 

 

编辑: 韩雪梅