首页 > 政务公开 > 党建工会

省农业厅环能总站开展绿色环保志愿者宣传服务活动
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
信息来源: 山东省农业信息中心 时间: 2016-09-14

  910日,省农业厅环能总站志愿者服务分队,前往齐河县现代生态农业清洁生产试验示范基地开展绿色环保宣传服务活动。省厅机关党委专职副书记张传亮,发展规划处、生态农业处、信息中心、影视中心部分志愿者,德州市环保站、齐河县农业局部分领导参加了活动。 

  环能总站站长曲召令宣布绿色环保志愿者宣传服务活动启动,倡导大家树立“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,积极宣传绿色环保的生产生活方式,宣传普及环境保护知识,影响和带动更多的人投身绿色环保事业,为实现农业可持续发展贡献力量。 

  志愿者们参观了齐河县现代生态农业基地,听取了齐河县农业局关于农业清洁生产技术试验示范项目技术路线、项目目标等情况的介绍,环能总站站长曲召令、生态农业处处长冷彩凌、发展规划处的领导专家对项目规划及实施方案提出了意见建议。 

  参观完毕,志愿者们分组开展服务活动。有的悬挂黄板、性诱芯帮农户进行病虫害绿色防控;有的帮助农户收获玉米、大豆、地瓜等作物;有的清理农田废弃物、整修生态拦截沟渠,对基地进行环境美化。有些年轻志愿者从来没干过农活,有经验的同志就带着大家干。大家不顾天气炎热,干的热火朝天,体验了农民的辛苦,也体会了收获的快乐。 

  志愿者服务活动结束后举行了农业科技图书捐赠仪式。曲召令代表省环能总站将《农业野生植物法律法规》、《农业野生植物保护办法及国家标准》等书籍资料捐赠给试验基地,希望基地的工作人员在市、县环保站的带领下,再接再厉,把齐河县现代生态农业基地创建为全国的一面旗帜,为现代生态农业的发展做出更大贡献。齐河农业局局长崔洪亮对省农业厅志愿者的宣传服务活动表示感谢,并表示在省厅领导的关怀和帮助下,一定按照规划方案抓好落实,探索出现代生态农业清洁生产的一条新路子。

 

 

 

编辑: 韩雪梅