首页 > 政务公开 > 党建工会

山东省农广校赴临沂红色基地接受革命传统教育
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
信息来源: 山东省农业信息中心 时间: 2016-09-12

  96日7日,山东省农广校组织全体党员、干部赴临沂红色基地接受革命传统教育,并开展了科技下乡、扶贫培训、看望结对帮扶贫困户等活动,以推动“两学一做”学习教育的深入,并以特殊形式迎接第32个教师节的到来。 

  到红色基地接受革命传统教育是农广校“两学一做”实施方案确定的重要内容之一。9月6日,先后到孟良崮战役纪念馆和红嫂纪念馆参观,缅怀革命先烈,感受红色精神。讲解员讲解的每一个人物、每一个事迹都让大家感到震撼,使大家的心灵受到了一次革命传统的洗礼。 

  扶贫是党的中心工作之一,为贫困户送去农业技术是农广校的职责所在,也是优势所在。9月7日上午,农广校志愿者分队兵分两路,一路由孙文军校长带队,联合临沂市农广校、沂南县农业局,在马牧池乡常庄村举办了精准扶贫农业技术培训班,邀请山东省农广校讲师团专家为沂南县80名建档立卡贫困户农民讲授了果树、蔬菜高效栽培管理技术;然后来到马牧乡集市,与临沂市农广校、沂南县农业局有关技术人员一起开展科技下乡活动,向广大农民现场宣传新型职业农民培育政策,解答农民提出的政策与技术问题,并免费发放科技书籍近1000册、科技光盘200盘、科技明白纸2000份。另一路由商学芳副校长带队,到双堠镇菜峪村看望了结对帮扶的贫困户,在送去部分生活用品的同时,也送去了党的政策和关怀,使老人备感党的温暖。 

  活动期间,还参观了沂南县部分新型职业农民培育实训基地和田间学校。 

  本次活动是集“两学一做”、农广校志愿者分队行动、庆祝教师节等三项内容为一体的农广校大型集体活动。通过活动,使大家接受了红色传统教育,增强了党性;加深了对农村贫困户的了解,密切了与农民群众的联系;了解了农村对农民培训的需求,增强了做好农民培训工作的使命感和责任感;同时也增进了省市县三级学校的了解,活跃了机关生活。大家纷纷表示,作为一名共产党员、一名人民教师、一名农广人,要铭记历史,坚定信仰,爱岗敬业,立足岗位发挥先锋模范作用,为新型职业农民培育贡献自己的力量。

 

 

 

编辑: 韩雪梅