首页 > 政务公开 > 党建工会

省农业厅举办党支部书记培训班
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
信息来源: 山东省农业信息中心 时间: 2016-09-06

  为进一步增强基层党支部书记党性修养,提高抓党建促发展的工作能力和水平,根据厅党组“两学一做”教育活动安排,9月1日至3日,农业厅机关党委组织各基层党支部书记在延安干部培训学院进行培训,接受党性教育洗礼,传承延安精神。厅巡视员刘芳原全程参加。 

  本次培训共分三个板块。一是现场教学,对杨家岭、枣园、王家坪革命旧址和延安革命纪念馆等进行了参观,党史专家现场讲授了“毛泽东与黄炎培论历史周期率”、“延安窑洞里有马列主义”、“毛泽东与毛岸英感天动地父子情”等内容;还到梁家河村史馆参观,聆听学习了习近平总书记当年在该村插队劳动锻炼,带领群众发展生产、改善生产条件的感人事迹。二是专题教学,由延安市委讲师团专家组成员王东方教授系统讲授了“中共中央在延安十三年”党史课程。三是重温入党誓词,全体学员在宝塔山上面向党旗宣誓。培训中,学员们人手一个小马扎,走到哪里,党课就上到哪里。学员们走进一座座窑洞,仔细观看一件件珍贵的革命历史文物,认真聆听讲解员的讲解,重温延安时期我党我军由艰难困苦走向辉煌的光荣历史,深刻体会中国革命从屡挫屡败转向不断取得胜利的无穷奥妙和根本经验所在,用心感悟老一辈革命家不屈不挠、一往无前的革命斗争精神和善于斗争、善于夺取胜利的高超智慧谋略。 

  通过培训,大家对延安精神——“坚定正确的政治方向,全心全意为人民服务的根本宗旨,解放思想、实事求是的思想路线,独立自主、自力更生的创业精神”有了更深刻的理解和把握。学员们普遍反映,此次培训印象深刻,终生受益,经过延安精神的洗礼,理想信念更加坚定,党性修养进一步提高, 宗旨意识和创新创业意识更加牢固。学员们纷纷表示,下一步要把培训成果转化为思想智慧、工作方法和实际行动,真抓实干,迎难而上,力争走在前列,以实实在在的工作成绩向厅党组交一份满意的答卷。 

 

 

 

编辑: 韩雪梅