首页 > 政务公开 > 党建工会

传播文明 践行道德
——山东省农业厅举办首期“道德讲堂”
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
信息来源: 山东省农业信息中心 时间: 2016-08-22

 

  819日,省农业厅举办首期“道德讲堂”。本期“道德讲堂”以“助人为乐”为主题,旨在加强全厅干部职工的社会公德,职业道德,家庭美德和个人品德建设,提高全厅广大干部职工的道德水平和文明素质。省农业厅党组成员、副厅长、机关党委书记王登启参加活动,并为职工代表发放了国学经典书籍。 

  本期“道德讲堂”分为“自我反省、唱歌曲、诵经典、学好人、谈感悟、向‘德’鞠躬、发善心、送吉祥”等八个环节。大家齐声高唱了“学习雷锋好榜样”,诵读了道德经典词句,省果茶站研究员臧海云讲述了自己多年来义务服务果农,无私奉献,甘做农民致富铺路石,把成果出在劳动中,把论文写在大地上,在平凡岗位上的不平凡事迹。大家纷纷表示,这是一次心灵净化、思想升华的好讲堂,也为今后工作和生活树立了良好的学习榜样和行动标杆。为弘扬我厅助人为乐的人道主义精神,促进精神文明建设,结合发善心环节,积极倡议我厅志愿者参加无偿献血活动,为社会献出一份爱心。 

  按照《农业厅创建全国精神文明单位实施方案》和《农业厅道德讲堂建设工作方案》要求,从本月开始,我厅将定期举办“道德讲堂”活动,大力普及道德理念,讲述发生在身边的善人善举,弘扬道德精神,展示道德力量,倡导将“发善心、做善事”当成一种习惯,培养和造就一支政治坚定,品行高尚,务实创新,团结高效,勤政廉洁,群众满意的干部队伍,力求党性观念有新增强、职业道德有新提高、工作作风有新转变、机关形象有新提升。 

 

 

编辑: 韩雪梅