首页 > 政务公开 > 财务管理 > 工作动态

山东部署涉农资金专项整治行动 重点涉贪污等9大问题
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
信息来源: 齐鲁网 时间: 2015-04-20

  据山东广播电视台新闻中心《山东新闻联播》报道,山东省政府今天召开了全省涉农资金专项整治行动电视会议,副省长赵润田出席会议。他强调,涉农资金专项整治行动事关“三农”投入落地和农民切身利益,各级自查自纠要全面到位,重点检查要动真碰硬,整改落实要务求实效,惩处违法违规要形成威慑,确保专项整治行动扎实推进。

  据了解,全省涉农资金专项整治行动到9月中旬结束。

  记者还从会议上了解到,这次涉农资金专项整治的检查范围包括 2013、2014年度各级财政预算安排用于农业、农村、农民的各项资金(含基建投资);2010年以来,财政和审计部门对涉农资金的各种检查发现问题的整改和处理情况;专项整治期间群众举报的事项。

  整治重点内容是,清理、检查和纠正在涉农资金申请、分配、拨付、管理、使用过程中利用资金、项目管理权,贪污、受贿,谋取私利;基层干部冒领、私分农民补贴资金和补偿款等9大问题。( 齐鲁网)

编辑: 祖传军 作者: 陈潇