首页 > 网上办事 > 行政许可 > 政策法规

山东省农业厅实施行政许可统一受理统一送达规定
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
时间: 2006-03-14

  第一条 为规范农业行政许可受理和送达程序,保证依法实施行政许可,根据《中华人民共和国行政许可法》,结合省农业厅的实际,制定本规定。

  第二条 省农业厅受理行政许可申请和送达行政许可决定,适用本规定。

  第三条 省农业厅设立的行政许可办公室(以下简称“许可办”)统一受理行政许可申请,统一送达行政许可决定,实行一个窗口对外。

  厅属其他单位不得受理行政许可申请、送达行政许可决定。

  第四条 许可办受理行政许可申请时,应填写受理许可申请文书,加盖省农业厅行政审批专用印章,并送达申请人,同时与申请人约定送达方式。

  因申请人资料不齐或者不符合法定形式的,应当一次性书面告知申请人需要补正的全部内容,告知通知书上应加盖省农业厅行政审批专用印章。

  申请事项属于依法不需要取得行政许可或者不属于省农业厅职权范围的,许可办应当出具加盖省农业厅行政审批专用印章的不予受理决定书。

  第五条 许可办应当在法定工作日内,将受理的行政许可申请及相关材料按照业务内容2日内分发给相关承办单位办理。

  第六条 相关承办单位应当在15日内提出审查意见,并报分管厅长、厅长或厅长办公会审核,分管厅长、厅长或厅长办公会应在5日内作出决定。

  承办单位应当根据决定,在2日内办结准予许可或不予许可的文书及许可证件,并送交许可办,由许可办按照规定统一送达。

  第七条 行政许可决定书的送达,原则采用当场送达方式,即申请人到行政许可办公室领取行政许可决定及许可证件。许可办可为申请人提供邮寄送达服务,邮寄费用由申请人承担。

  第八条 行政许可事项需要由省农业厅两个以上单位办理的,应当由许可办确定一个主办单位,另一个单位协助办理,主办单位按照第六条规定进行办理。

  第九条 省农业厅实施行政许可需要征求省级有关部门意见的,应当在法定期限内征求意见并依法作出行政许可决定。省级有关部门实施行政许可征求省农业厅意见的,省农业厅应当在法定期限内及时回复。

  第十条 违反本规定擅自受理行政许可申请和送达行政许可决定的,按照《山东省农业厅实施行政许可过错责任追究办法》的规定办理。

  第十一条 本规定由省农业厅法制工作单位负责解释。

  第十二条 本规定自发布之日起实施。

编辑: 管理员