首页 > 投稿

2017年全省基层植保植检站长素质能力提升培训班在山东农业大学举办
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
信息来源: 植保总站 时间: 2017-11-07

  11月5—10日,2017年全省基层植保植检站长素质能力提升培训班在山东农业大学举办。本次培训班是2017年山东省基层农技人员培训省级班,由省植保总站具体组织实施。

  本次培训由省植保总站站长徐兆春研究员以《如何做好新形势下的植保工作》作为第一课,分别从“牢记使命、顺势而为、理清思路、突出重点、真抓实干”5个方面详细阐述了基层植保站长如何认识新形势、牢记新使命、干好新工作、完成新任务,既提出要求、明确目标,又讲解分析、教授方法。培训班同时安排了《天敌昆虫的保护和利用》、《农药管理条例》解读、《蔬菜园及果蔬的全程绿色防控应用及实践》、《现代测报建设进展与发展研讨》等课程,从植保工作的不同方面引导大家更新观念、转换思路、创新思维、提高能力。并针对当前形势下植保工作面临的突出问题、热点问题组织展开交流讨论;同时还安排了现场学习观摩。本次培训班既有理论高度,又有实践深度,受到了学员的普遍认可,必将为全面提高全省基层植保站长综合素质,开创植保工作新局面发挥重要作用。

  全省16市111个县(市、区)的植保植检站长及骨干人员共140余人参加了培训。

    

编辑: 石朝鹏