首页 > 投稿

2017年度农业环保及农产品质量安全行业关键技术培训在海阳开班
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
信息来源: 省环能总站 时间: 2017-04-10

  

 

 

  46-7日,由省农业环境保护和农村能源总站主办,烟台市农业环保监测站和海阳市农业局承办的2017年度全省第一期农业环保及农产品质量安全行业关键技术培训班在海阳市举办,全省农业环保及农产品质量安全行业关键技术培训全面启动。 

  2017年农业环保及农产品质量安全行业关键技术培训,由山东省农业环境保护和农村能源总站作为培训实施主体,有关市县环保站协办,培训对象包括农业环保产业技术骨干、新型经营主体经营管理人员、农村发展带头人、扶贫科技带头人和农业创业人员等。围绕近年来社会关注的热点问题和行业技术前沿,结合正在实施的耕地质量提升、农产品质量安全、生态农业及农业生态环境保护等项目,计划在8个市举办9期培训班,培训1350人次,目的是通过培训,提高当地农民的从业技能和综合素质,提升在农业生产过程中保护环境、保障农产品质量安全的意识。 

  针对当地农业发展和农民实际需要,此次培训班就农产品质量安全与提质增效、“三品一标”认证与监管、农田土壤重金属污染修复、地膜污染防治等内容进行了讲解与培训,并到海阳市锦源健康产业生态园进行了现场参观学习,海阳市各乡镇农业站长、农业环保产业技术骨干和农村发展带头人95人参加了培训。

 

 

 

编辑: 刘璇 作者: 刘璇