首页 > 投稿

潍坊市农业局组织开展 “2017年放心农资下乡进村宣传周” 活动启动仪式
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
信息来源: 潍坊市农业局 时间: 2017-04-12

    201747,由潍坊市农业局、昌邑市人民政府主办,昌邑市农业局承办的放心农资下乡进村宣传周启动仪式暨昌邑市农资批发市场揭牌仪式在昌邑北方花木城举行。潍坊市农业综合执法支队支队长凌云川、潍坊市农产品质量检测中心书记刘志国,昌邑市政府副市长曲伟等参加活动。 

    此次活动,围绕 “放心农资进乡村,质量兴农保安全”主题展开。活动现场布置了宣传、咨询、投诉、农资陈列等40多个展台,邀请市、县15名专家现场宣传法律法规、传授假劣农资识别、维权途径、病虫害防治、实用种植技术、良种良法等知识,进一步提高了农民的质量安全意识。活动现场接待当地农民群众咨询200余人次,发放“识假辨假明白纸”、法律法规小册子、农药安全使用知识挂图等各类资料1500余份,宣传解读了《农产品质量安全法》、《山东省农产品质量安全监督管理规定》、《中华人民共和国农药管理条例》(修订)等法律法规。(潍坊市农业局)
编辑: 蒋川