首页 > 投稿

枣庄市农民手机应用技能培训活动成功举办
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
信息来源: 枣庄市农业局 时间: 2017-04-01

  3月29日至31日,全市农民手机应用技能培训活动在枣庄五区一市成功举办。枣庄市农业局分别与中国移动、中国联通、中国电信枣庄分公司合作,成功举办了手机应用技能培训中国移动滕州专场、中国移动山亭专场、中国联通峄城专场、中国联通薛城专场、中国电信市中专场、中国电信台儿庄专场。枣庄市农业局副局长凌利出席活动并作重要讲话,中国移动、中国联通、中国电信枣庄分公司,五区一市农业局等相关部门负责人等分别出席活动。

  凌利指出,要推动手机的普及应用和技能提升,真正让手机成为农民发展生产、便利生活、增收致富的好帮手。近年来枣庄市持续推进农业转方式、调结构,加快农业信息化建设,有力的促进了现代农业又好又快发展。市农业局将在农业信息进村入户方面加大工作力度,计划在100个村开展农业信息进村入户试点。

  北京农信通科技有限责任公司、山东福生佳信科技有限公司、上海农易信息技术有限公司、山东电信集团系统集成有限责任公司的技术人员分别进行了农民手机应用技能培训,就手机基本功能及手机选购知识、“互联网+”现代农业、美丽乡村等涉农APP应用操作等进行了培训,并与学员进行了现场互动交流。五区一市各镇街新型农业生产经营主体的负责人及部分农民代表、乡镇相关工作人员累计600余人参加了培训。

 

 

编辑: 王光华