首页 > 三农资讯 > 专家观点 > 农业信息化

社区体验电商 驱动农产品精准流通
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
信息来源: 大众日报 时间: 2016-10-13

  关于现在农商互联存在的难题,我认为:“农”的问题在于农产品不能商品化。首先是农产品的不标准,产品本身具有很多不稳定因素,在认知的过程中,用户的这次消费的和下次消费的农产品在颜色、大小、口感、成熟度不一样,用户就很难为此买单。此外,农产品在塑造价值的过程中也存在问题,不能够用标准的、规范的、统一的标准去塑造。所以,农产品要获得更大的市场、更远的销售,就得解决商品化问题。

  “商”的问题,则是在于解决渠道和载体的问题。现在京东、阿里、苏宁,都很好地解决了渠道的问题,还有很多传统的企业解决了线下的渠道问题,但是还有载体没有解决,就是物流环节。农产品没有好的物流,再好的产品也卖不出好的价格,因为不同的产品有不同的储存和运输条件,在这个过程中要让你的产品卖得更久,就需要解决产品的储存和满足不同的运输条件以及售卖环境问题,这样才能解决好“商”的问题。

  从源头的标准化,从存储的标准化、流通的标准化和品牌和价值塑造的标准化,还有我们在末端的售卖标准化,倍全就想做这样一个解决方案,就是要整合上游的生产企业以及农资生产企业、农品生产企业、技术等,同时还要整合在流通储存运输供应链过程中的企业,还有就是在塑造价值过程中,增加标准体系和信任背书体系,倍全现在正在整合这样的企业,这也是我们的梦想。

  

编辑: 高波 作者: 山东联合倍全电子商务有限公司总裁 吴少斌