首页 > 三农资讯 > 专家观点 > 农业信息化

依托综合金融优势推动山东农商互联
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
信息来源: 大众日报 时间: 2016-10-13

  近年来,平安银行不断推动资源跨界整合,支持实体经济发展,努力打造精品金融、智慧金融和生态金融“三张名片”;聚焦全产业链,深入挖掘客户需求,逐步形成“C+SIE+R”的全产业金融经营模式,探索出一条银行业的供给侧改革之路。2014年,平安银行成立现代农业金融事业部,成为国内唯一一家将现代农业金融板块进行独立“事业部制”运作的商业银行。同时联合知名农业企业成立了企业间交流与合作的平台——“金橙·平安农业俱乐部”。

  大力支持农产品流通设施建设和市场升级。平安银行现代农业金融事业部重点支持了一批政府鼓励、区位优势和竞争优势明显、辐射范围较广的骨干农产品交易市场项目,在物流园区建设、批发市场、农产品仓储、冷链运输、流通交易系统开发等方向,加大信贷投入和互联网金融产品研发,真实服务农产品市场发展需要,与实体经济相生相长。

  借力橙e平台,打造全产业链金融服务载体,有效连接农业产业的上下游企业,汇集行业商流、物流、信息流、资金流四流合一,提升行业整体流通效率。依托橙e网优势,探索农产品电商新模式,给广大中小企业搭建电商平台。升级综合金融服务于农产品安全流通体系。平安银行通过金橙·平安农业俱乐部平台,携手中国追溯、保险等多方资源共同为食品安全加码,服务于农产品安全流通体系。平安银行联合平安保险推出农副产品专属品牌保真保险,推动农副产品质量安全体系建设。

编辑: 高波 作者: 平安银行农业事业部总裁 张俊涛