首页 > 三农资讯 > 专家观点 > 农业信息化

促进农商互联发展的“三化、五当”新模式
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
信息来源: 大众日报 时间: 2016-10-13

  苏宁发挥自身双线融合优势,实施“三化”战略与“五当”模式来推动农村电商,促进农商互联发展。

  “三化”战略:一是通过苏宁易购直营店、中华特色馆等渠道反向推动农业的产业化发展;二是借助苏宁大聚惠、苏宁众筹等互联网特色营销平台助推农产品的品牌化发展;三是通过成立苏宁农村电商学院推动农村市场电商人才的专业化发展。“五当”模式:面对十万亿级规模的农村市场,苏宁通过“销售、服务、就业、纳税、造富”在当地的“五当模式”,搭建农商互联的最佳平台,力争打造农村经济发展的电商生态圈,推动农产品高效流通。

  强化苏宁易购直营店建设。直营店通过对自身店面的运营及下辖镇级授权服务站及乡村联络员的管理,完成与农村消费者及当地企业的信息流、物流、资金流等多种内容的线上线下融合,建立起全新的O2O农村市场电商新模式。

  发挥O2O全渠道营销优势。苏宁是国内首家打通线上线下渠道O2O闭环的互联网零售企业,会员近3亿,超过3100家线下门店(含易购直营店),通过城市的门店展示与销售农产品,提升农产品的品牌知名度与销售。

  建设物流服务体系。苏宁物流将借助于已建设的配送中心、分拨中心、快递点、苏宁易购服务站、智能服务柜等落地载体,发挥强大的地网功能,将农村市场电商的逆向物流能力延伸至全国,推动农村更多的优质农副产品进城等。  

编辑: 高波 作者: 苏宁集团党委书记 杨涛