首页 > 三农资讯 > 聚焦三农 > 省内新闻

山东泰安市岱岳区政府支持拉长桑蚕产业链
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
信息来源: 农民日报 时间: 2017-11-28

  “养殖仓库空了,腰包鼓了。”山东省泰安市岱岳区夏张镇南寨村茧农李秀红拍着鼓鼓的口袋乐呵呵地说。今年,夏张镇茧农大丰收。前段时间正值鲜茧收购旺季,与以往不同的是,茧农采摘的蚕茧再也不愁销路,当地桑蚕龙头企业来到现场收购蚕茧,让这些以养殖桑蚕为主业的茧农心中乐开了花。

  近年来,在岱岳区政府相关部门扶持下,当地开始了桑蚕养殖,桑蚕龙头企业负责包收包销,并逐步形成了集生产、加工、销售于一体的蚕产业发展模式。岱岳区政府相关部门及农商行从服务当地优势产业发展出发,拉长产业链条,促进区域经济发展,加大对产业链的信贷支持力度。今年以来,累计发放小额农户贷款近300万元,解决了200余户茧农的资金需求;在鲜茧收购旺季,农口部门和金融机构又及时与龙头企业进行授信对接,确保了整条产业链的健康发展。

编辑: 秦淑珍 作者: 冯晓娜